Drei englischsprachige Theatervorstellungen am 29. April 2016

White Horse TheatreAn diesem Vormittag war das White Horse Theatre das 3. Mal zu Gast an unserer Schule und führte in der Mensa drei unterschiedliche Theaterstücke auf:

• Die Jahrgänge 5 und 6 sahen Maid Marian. Der Sheriff von Nottingham will Marian heiraten, Robin Hood braucht ihre Hilfe und die Merry Men müssen gerettet werden. Die clevere Maid Marian weiß in jeder Situation Rat...

Mit „Xpert - Europäischer ComputerPass" gut gerüstet für die Zukunft

Seit Beginn des Schuljahres 2005/2006 gibt es im Lernhaus im Campus-Oberschule das Projekt „prepared4future", bei dem die Schüler/innen in Kooperation mit der VHS zielgerichtet zum europaweit anerkannten Xpert-Europäischer ComputerPass hingeführt werden. Damit sichern sie sich das Computer-Wissen von heute und empfehlen sich für ihren zukünftigen Ausbildungsbetrieb.

Teilnahme an Mathematik-Wettbewerb Känguru

Auch in diesem Schuljahr nimmt unsere Schule am Wettbewerb „Känguru der Mathematik" teil. Alle Schüler und Schülerinnen der Jahrgänge 5 bis 10 versuchen am Donnerstag, den 16. März 2017, die Aufgaben zu lösen. „Känguru-Tag" ist jedes Jahr der 3. Donnerstag im März und alle Teilnehmer schreiben zeitgleich.

• Was mag ich?
  • Was kann ich?
  • Welche Berufe gibt es?
  • Welcher Beruf passt zu meinen Fähigkeiten und Fertigkeiten?
  • Wo kann ich mich bewerben?
  • Wie bewerbe ich mich?